Bonsoir à vous,

Je vous livre un autre de mes secrets de cuisine: la mousse au chocolat ! En plus d’être très facile, elle est très rapide: 40mn maxi. Le plus long est de faire fondre la chocolat !

Je fais cette recette de mousse au chocolat pour avoir un dessert gourmand toute la semaine. Et oui, je n’achète plus de yaourt, ni de dessert chocolaté dans le commerce. Je fais tout moi même.

Vous trouverez les autres recettes dans cette même catégorie du blog.

Revenons à nos œufs !!

Pour cette recette, il vous faut:

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 6  voir 7 oeufs
  • et c’est tout !!!

Pour la préparation, c’est encore plus simple !!

  • Faites fondre le chocolat noir à feu très doux
  • Séparer le blanc des jaunes
  • Une fois le chocolat fondu, mettez-le  dans un saladier. Dès qu’il sera tiède, ajoutez le jaune.
  • Montez les blancs en neige
  • Incorporez les blancs avec le chocolat
  • Versez dans des ramequins et laissez refroidir au moins 2h au frigo

Petite astuce: pour incorporez les blancs en neige dans le chocolat, veillez à bien utiliser une maryse. C’est le jour et la nuit en terme de texture après la prise. La mousse est beaucoup plus légère.

 

marysePour les enfants, je verse la mousse au chocolat dans des pots en verre de bébé. Pratique, ça fais de petite dose et pas de gâchis.

Pour un anniversaire, vous pouvez verser cette mousse dans des verres décorés: effet festif garanti !

mousseauchcocolat

Alors à vous de cuisiner et faites tourner !

Julie

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